通知公告

您目前的位置: 首页» 通知公告

招生简章丨安宁疗护能力建设高级研修班

   随着安宁疗护事业的长足发展,需要一大批高质量的专业化管理人员、医护人员、心理师、社工师、志愿者加盟,本培训项目紧扣当下安宁疗护发展的脉搏,聚焦安宁疗护前沿话题与待解决的难点问题,致力于发掘安宁疗护精细化的路径与方法,课程内容丰富,从多角度、多维度进行授课,既给予安宁疗护的政策解读、法律、伦理、人文技术双轨的理论辅导,也结合具体的案例进行深入的探讨,同时注重师生互动,以期帮助参训学员完成安宁疗护高阶的知识与胜任力储备。也旨在促进我国安宁治疗(姑息医疗、临终关怀)的医学发展。

 

【招生对象】

   1. 各级各类医院、护理院的管理者、护理管理者等;

   2. 参与安宁疗护项目的心理、社会工作者、志愿服务机构主管;

   3. 各试点省地市卫生、老龄行政管理部门、相关协会中安宁疗护事业的管理者;

   4. 各试点地区医疗机构安宁疗护项目负责人,各医学院校从事安宁疗护的教学骨干。

 

【证书学分】

   1. 国家级继续医学教育项目编号2021-15-01-006 (国),获得国家级继续医学教育I类学分6分。

 

【主要课程】

安宁疗护相关政策与伦理、法律问题

安宁疗护中的技术与人文双轨并进模式

安宁疗护中的生命教育与死亡、哀伤辅导

安宁疗护中的心理抚慰与灵性关怀

安宁疗护北京地区优秀基地实地考察参访,经验与案例分享

 

【师资特色】

   顾    晋:北京大学首钢医院 院长

   王一方:北京大学医学人文学院 教授

   王    岳:北京大学医学人文学院 教授

   秦    苑:北医三院海淀区医院安宁病房 主任

   唐丽丽:北京大学肿瘤医院康复科 主任

 

【教学特色】

   1.医学技术与人文关怀相结合,实现技术人文双轨并进;

   2.列席参与安宁疗护精细化高层论坛,接触前沿话题与行业翘楚;

   3.建构安宁疗护案例类型(深度衰老、肿瘤末期、阿尔茨海默症、复合型)服务模型;

   4.多元化模式教学,理论讲授及案例讨论,师生及学员之间互动交流、经验分享,共同成长。

 

【学习形式】  面授,总计3天

【学习地点】  北京大学医学部/北京大学第三医院

【报名材料】  2寸证件照(2张)、学历复印件(1份)身份证复印件(1份)

【开班时间】  暂定2021年6月11日至13日(周五至周日),如因疫情防控需要调整时间,另行通知。

【学习费用】  ¥3200元/人(包括教学及管理费、讲义费、合照费等),不包括往来北京的差旅费和食宿费用。

【费用缴纳】  请将培训费3200元汇入以下账户:

   账户名称:北京大学医学部

   开户银行:工商银行北京东升路支行

   账        号:0200 0062 0908 9112 565

   用        途:姓名+培训费 

 

【报名咨询】  

   电  话:181-0106-2399  010-82805458  鲍老师 

   网  址:http://shh.bjmu.edu.cn/  

   地  址:北京市海淀区学院路38号北京大学医学部逸夫教学楼(100191)