您目前的位置: 首页» 师资队伍» 在职教职工» 哲学与社会科学系

李秉奎

 

 

姓名

李秉奎

出生年

 

研究领域

中国近现代史

电子邮件

 

学位

博士

职称

副教授

 

校内开设课程

[1]马克思主义基本原理概论,本科生;

[2]中国近现代史思想文化史.本科生;

[3]中国近现代医学文化史.本科生;

[4]中国传统文化专题讲座,本科生

[5]电影戏剧与医学人文.本科生。

 

学术论文

[1]李秉奎.民国医界“国医科学化”论争,历史研究,2017.4,第2期;

[2]李秉奎.視角を転換し、問題を発見する,歴史評論,2017.7,7月号;

[3]李秉奎. 婚介、择偶与彩礼:人民公社时期农村青年的婚姻观念及行为,当代中国史研究,2012年7月,第4期。

 

学术专著

[1]李秉奎.太行抗日根据地中共农村党组织研究[M].中共党史出版社,2011年;

[2]李秉奎.狂澜与潜流:中国青年的性恋与婚姻,社会科学文献出版社,2015年。

学术译著

[1]石岛纪之著.李秉奎等译,抗日战争时期的中国民众:饥饿、社会改革和民族主义[M].中国社会出版社,2016年。

 

科研课题

[1] 20世纪中国婚姻史研究. 国家社科基金重大项目(15ZDB050),2015年,主持子课题;

[2]中国抗日战争志,国家社科基金重大专项课题(16KZD021),2016年,主持子课题。

表彰获奖

北京大学“黄廷方/信和杰出青年学者奖” (2013年)