您目前的位置: 首页» 党建工会» 工会工作

北京大学医学人文学院健康信息管理系工会小组开展“登香山,参观双清别墅,走总书记走的路”的活动

 

  为了传达学习贯彻 习近平 总书记视察北京 香山 革命纪念地时的重要讲话精神,为了展现健康信息管理系(原医用理学系)全体教职工的风采和积极向上的精神面貌,培养团队协作精神,增进老师们之间的交流合作,用健康的身体素质和心理素质投身到工作中去,我小组举办“登香山,参观双清别墅,走总书记走的路”的活动。

  2019年11月5日上午10点整,逸夫楼门前,各位老师陆陆续续集结,这次活动大家都非常配合,前两节有课的老师,下课后马不停蹄的赶了过来。

  路上开始时十分通畅,由于近期“正逢香山红叶节”,又因为大家都想沿着习总书记的走得路,重温历史,所以到香山附近严重拥堵,大家在车上耐心的等待,和谐愉快的交流、讨论。

  历经1个多小时,终于到了香山,第一站就是双清别墅,登山过程中,大家结伴而行、互帮互助,加油鼓劲,充分体现了当代青年党员积极向上、奋发有为的精神文化风貌以及吃苦耐劳、团结协作的集体主义观念。

  

  参观的过程中,大家认真学习,相互讨论“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,当年毛主席和中共中央同志从西柏坡进驻香山,入住的正是双清别墅,在这里和他的战友们筹备会议、共商国是、指挥渡江战役,才吹响了解放全中国的号角。他心系群众,艰苦奋斗,为全国人民建立了不朽的功勋,这种革命精神和光辉业绩将永远载入史册,鞭策后人继续前进。

  

  参观之后,全体老师一起继续登山,摄影,金秋北京,香山枫叶渐红,层林尽染,景色宜人。大家心情舒畅,轻松愉快。有人奋力向香山顶峰攀登,有人三五结对漫步在山间小路,尽享美丽的景色,愉悦身心。

  通过此次活动,大家在紧张的工作之余,放松心情、强身健体、相互沟通、和谐团结。

  北京大学医学人文学院工会

  2019年11月7日